Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

11 января 2021, понедельник
Национальный банк Казахстана представил обновленные сценарии развития экономики на следующий год.
подробнее
9 января 2021, суббота
По результатам 2020 года рост ВВП составил -2,5%, указывается в отчете банка
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Алматы попал в список самых дешевых городов мира

19 ноября 2020

Алматы занял пятое место в списке самых дешевых городов в мире по рейтингу организации The Economist Intelligence Unit (EIU) в рамках всемирного исследования прожиточного минимума 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Для того чтобы составить рейтинг самых наименее дорогостоящих мегаполисов мира, исследователи изучили цены на 138 товаров и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду и товары для дома в 130 городах мира.

В результате исследования Гонконг, Париж и Цюрих оказались лидерами в списке самых дорогих городов. Сингапур, занимавший первое место в предыдущем рейтинге, опустился на четвертое место. По данным EIU, цены в Сингапуре упали, так как пандемия привела к исходу иностранных рабочих.

Осака разделяет пятое место с израильским Тель-Авивом. На совместном седьмом месте также находятся швейцарский город Женева и Нью-Йорк. Копенгаген и Лос-Анджелес разделили конечное девятое место в списке.

Список самых дешевых городов открыл Дамаск, столица раздираемой войной Сирии. Алматы занял пятое место, после города Лусака в Замбии и столицы Венесуэлы Каракаса.

EIU отмечает, что пандемия коронавируса повлияла на привычки расхода средств во всем мире, при этом цены на товары первой необходимости оказались более устойчивыми. По их словам, одежда является единственной категорией, упавшей в индексе. Потребительская электроника, напротив, продемонстрировала наибольший рост, что объясняется повышенным спросом, поскольку люди стали работать из дома.

"Пандемия COVID-19 вызвала ослабление доллара США, в то время как валюты Западной Европы и Северной Азии укрепились, изменив цены на товары и услуги. Мы ожидаем, что многие из вышеперечисленных тенденций сохранятся и в 2021 году", - сказала глава аналитического отдела в The Economist Intelligence Unit Упасана Датт.

Ранее Казахстан попал в список лучших стран для путешествий в 2021 году.

Источник: https://tengrinews.kz/


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок