Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

21 октября 2020, среда
Падение цен на нефть, карантинные меры и ослабление национальной валюты создали для Казахстана новую реальность, с которой теперь нужно работать
подробнее
9 октября 2020, пятница
О нормах беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК, передает МИА «Казинформ».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Казахстан упростит процедуру взаимного налогообложения с Люксембургом

16 сентября 2020

В Казахстане действуют 27 юридических лиц, филиалов и представительств с люксембургским участием

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Депутаты мажилиса Казахстана одобрили законопроект "О ратификации протокола о внесении дополнения в конвенцию между правительством Казахстана и великого герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал".

Министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев на пленарном заседании мажилиса сообщил, что внесение дополнения в действующую конвенцию вызвано необходимостью защиты интересов бюджета страны путем освобождения от налогообложения выплачиваемых дивидендов при их связанности с государственным владением.
"Мы конкретизировали фактических владельцев дивидендов. В Казахстане это правительство, центральный или местный орган власти, Национальный банк или любое другое учреждение, полностью принадлежащее правительству республики", - сообщил министр.

Глава Минфина уточнил, что протокол предусматривает освобождение от налогообложения дивидендов в государстве – источнике дохода, в случае, если фактическим владельцем таких дивидендов являются правительство, или центральный или местный орган власти, Национальный банк, или любое другое учреждение, полностью принадлежащее правительству.

Сейчас в республике действуют 27 юридических лиц, филиалов и представительств с люксембургским участием. Ими уплачено 37 миллиардов тенге (88 миллионов долларов) налогов за 2019 год.

Счета за рубежом: Казахстан получит данные от налоговых органов стран ОЭСР до конца года

Кроме этого, ратификация протокола позволит создать благоприятные условия для инвестиций, укрепить экономическое сотрудничество и расширить сотрудничество налоговых служб двух государств через обмен информацией по вопросам налогообложения.

После обсуждения законопроекта депутаты одобрили принятие законопроекта.

Аудит финансовой отчетности

Источник: https://ru.sputniknews.kz/economy/20200909/14913258/Kazakhstan-uprostit-protseduru-vzaimnogo-nalogooblozheniya-s-Lyuksemburgom.html


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок