Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

21 октября 2020, среда
Падение цен на нефть, карантинные меры и ослабление национальной валюты создали для Казахстана новую реальность, с которой теперь нужно работать
подробнее
9 октября 2020, пятница
О нормах беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК, передает МИА «Казинформ».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Кому доверить ведение бухгалтерии?

8 июля 2020

Каждый бизнесмен сталкивается с проблемой, как и кому доверить ведение бухгалтерского учета. Из соответствующего закона следует, что ведение бухучета могут осуществлять: штатный экономист, бухгалтерская организация на договорной основе, сам руководитель предприятия.

Ведение бухгалтерииВ крупных организациях объем работы большой, поэтому есть смысл содержать собственную бухгалтерию, в более мелких же компаниях целесообразнее организовать любой из трех способов бухучета. Рассмотрим плюсы и минусы всех способов.

Когда в компанию приходит устраиваться на работу новый человек, то руководителям бывает сложно определить по внешнему виду, есть ли у него способности. Сотрудник может обладать знаниями, но не практическим опытом. Чаще всего бухгалтер познается в процессе работы.

В случае обнаружения ошибок отвечать по штрафным санкциям придется руководителю. На содержание высококвалифицированного главбуха и оборудование рабочего места для него необходимы большие затраты, поэтому на некоторых предприятиях бывает невыгодно содержать такого сотрудника.

Для самостоятельного ведения бухучета нужны специальные знания и образование, а чаще всего руководители не имеют экономического или финансового образования. В этом случае проблем может быть гораздо больше, а позже все равно придется обращаться в специальные компании, так как будет необходимо восстановление бухгалтерского учета, которое под силу только специалистам. Да и времени на бухгалтерию зачастую у руководителей не хватает, что тоже приводит к серьезным ошибкам и недочетам. А согласно законодательству в любой организации обязательно должен вестись учет бухгалтерии.

Ведение бухгалтерии сторонними организациями получило большое распространение среди предприятий среднего и малого бизнеса. Сотрудничество с такой компанией выглядит примерно так. Фирма изучает особенности вашего бизнеса, определяет работы, которые нужно выполнить, согласовывает с вами стоимость и заключает договор. Вы только передаете бухгалтерской фирме всю первичную документацию, подписываете бухгалтерские отчетности и налоговые декларации.

В том случае если вы понесете убытки по вине фирмы, вы сможете привлечь ее к гражданской ответственности – это большое преимущество организаций. Если вам необходима налоговая консультация, фирма предоставит вам услуги налогового консультанта, потому что далеко не каждый бухгалтер сможет правильно ответить на ваши вопросы, а неправильное понимание Налогового Кодекса может привести к серьезным финансовым убыткам.

Прибыль вашего предприятия во многом зависит от правильного ведения бухгалтерии, и каким образом вы будете ее вести, решать вам.

Источник: vashakomanda.ru


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок