Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

29 июня 2020, понедельник
В Казахстане уровень молодежной безработицы сократился до 3,8%.
подробнее
23 июня 2020, вторник
Наибольшую долю доходов формируют доходы от работы по найму
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Казахстанцы, лишившиеся дохода из-за ЧП, будут получать пособия

25 марта 2020

На период карантина только в Алматы численность работников предприятий в общей сложности сократилась на 266 тыс. человек. Аналогичная ситуация наблюдается по индивидуальным предпринимателям, 80% которых приостановили свою деятельность. Об этом сказал президент Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, сообщает пресс-служба Акорды.

«Таким образом, по предварительным расчетам, текущая ситуация отрицательно повлияла на финансовое состояние около 500 тыс. горожан. Поэтому на период действия чрезвычайного положения поручаю начать осуществлять ежемесячные выплаты лицам, лишившимся доходов в связи с введением чрезвычайного положения, в размере 1 МЗП (42 500 тенге). В совокупности на данную помощь могут рассчитывать не менее 1,5 миллионов наших сограждан. При необходимости мы имеем все резервы для увеличения сумм, охвата и расширения видов поддержки», - сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев: Нужно определиться с необходимостью закрытия других крупных населенных пунктов
Кроме того, необходимо временно закрыть ЦОНы и ужесточить санкции за нарушения требований карантина

Президент поручил Госкомиссии выработать эффективный и прозрачный механизм выплат. Охват конкретных получателей будет определяться специально созданными региональными штабами с участием общественности и НПП «Атамекен». В то же время бизнес, включая МСБ, также должен принимать меры по сохранению рабочих мест, неувольнению сотрудников.

«Сейчас это критически важно для людей. Понимание того, что у тебя есть рабочее место, поможет нашим гражданам стойко перенести тяготы текущего момента. Поручаю Госкомиссии совместно с НПП «Атамекен» проработать комплекс мер по поддержке работодателей, в особенности МСБ. Помимо этого, следует на регулярной основе начать предоставлять бесплатные продуктово-бытовые наборы многодетным семьям, инвалидам и другим группам социально-уязвимых слоев населения. Наборы должны состоять преимущественно из отечественной продукции», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он особо отметил работу врачей, полицейских и других специалистов, задействованных в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Правительству и акиматам поручено изыскать дополнительные средства и выплатить премию в размере одного должностного оклада.  

Аудит финансовой отчетности

Источник: https://kapital.kz/


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок