Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

30 июля 2020, четверг
Об этом написал уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов на своей странице в Facebook
подробнее
22 июля 2020, среда
Если задать ребенку вопрос: “Кем ты хочешь работать, когда вырастешь?”, шанс услышать ответ “аудитором” стремится к нулю.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Компании могут потерять миллиарды: в МНЭ ответили на опасения бизнесменов

3 февраля 2020

В Министерстве национальной экономики РК рассказали, будут ли казахстанские предприниматели платить дополнительные налоги за прошедшие 2018 и 2019 годы, передает NUR.KZ.

Компании могут потерять миллиарды: в МНЭ ответили на опасения бизнесменов

Ранее сообщалось, что на сайте Министерства опубликован законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и совершенствования инвестиционного климата».

Он предполагает дополнение в Налоговый кодекс, которое гласит, что расходы компаний, которые входят в вычеты, должны подтверждаться наличием электронной счет-фактуры, а таблица законопроекта показывает, что правила вводятся с 1 января 2018 года.

То есть, как сообщалось ранее, если закон вступит в действие, то неподтвержденные электронной счет фактурой расходы должны быть исключены из вычета, и на эти суммы нужно будет платить налог. А в 2018 году перед казахстанскими компаниями не стояло задачи подтверждать расходы ЭСФ, для этого использовался бумажный документ.

В Министерстве национальной экономики страны ответили на официальный запрос NUR.KZ по поводу законопроекта.

"Согласно проекту Закона, норма по обязательному применению счет-фактур в электронной форме при отнесении расходов на вычеты вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого официального опубликования принятого Закона", - сообщили в ведомстве.
Таким образом за предыдущие периоды, в том числе, за 2018 и 2019 годы, у налогоплательщиков не возникнут дополнительные обязательства, подчеркнули в МНЭ РК.

При этом в министерстве отметили, что проект закона будет рассматриваться и обсуждаться с бизнес-сообществом в рамках работы над проектом в парламенте РК.

Аудиторские услуги в Алматы

Источник: nur.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок