Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Группа «Казахмыс» привлекла международное финансирование в размере $225 млн

13 июня 2019

 Группа «Казахмыс» привлекла международное финансирование в размере $225 млн

Группа «Казахмыс» в качестве Производителя и Гаранта и Advaita Trade DMCC (далее – Advaita) в качестве Заемщика и Покупателя продукции подписали Соглашение с международным альянсом Credit Suisse AG и Societe Generale о привлечении финансирования по принципу предоплаты на сумму $225 млн по ставке 1 мес. LIBOR + 255 базисных пунктов. Стороны данного Соглашения имеют возможность дальнейшего расширения пределов финансирования до $500 млн.

Для Группы «Казахмыс» это знаковая сделка по привлечению финансирования в рамках стратегии выхода Группы на международные рынки и расширения имеющихся границ бизнеса через диверсификацию финансовых источников и стабильного доступа к международному финансовому рынку заемного капитала. Обеспечивая долгосрочные поставки медных продуктов для Advaita, международного трейдера, и подтверждая позиции Advaita в качестве надежного партнера, Группа «Казахмыс» продолжает усиливать свои рыночные позиции в качестве одного из крупных производителей меди.

Консультантами по сделке выступили: Whitecliff Investment Management – для Группы «Казахмыс», Reed Smith – для Advaita, Latham & Watkins – для Credit Suisse AG.

ТОО «Казахмыс Холдинг» – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании – одиннадцать рудников, четыре горно-обогатительных фабрики, два медеплавильных завода и два угольных разреза. «Казахмыс» управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. В 2018 году было произведено 238,858 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, 3112 кг золота в слитках. Этот показатель превысил результат за аналогичный период прошлого года (2250 кг) на 862 кг (+38,3%).

«Казахмыс» является одним из крупнейших производителей серебра в мире: в 2018 году произведено 238,3 тонны аффинированного серебра. Корпорация располагает внутренними электростанциями, которые обеспечивают предприятия и регионы электроэнергией. Общая численность сотрудников корпорации составляет около 36 500 человек.

Аудит финансовой отчетности

Источник: kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок