Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг. Член Международной сети EuraAudit International

Новости все новости

6 ноября 2019, среда
Мера коснется производителей и импортеров
подробнее
23 октября 2019, среда
Напомним, в Казахстане официально проводится политика сбережения нефтяных фондов для будущих поколений.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Группа «Казахмыс» привлекла международное финансирование в размере $225 млн

13 июня 2019

 Группа «Казахмыс» привлекла международное финансирование в размере $225 млн

Группа «Казахмыс» в качестве Производителя и Гаранта и Advaita Trade DMCC (далее – Advaita) в качестве Заемщика и Покупателя продукции подписали Соглашение с международным альянсом Credit Suisse AG и Societe Generale о привлечении финансирования по принципу предоплаты на сумму $225 млн по ставке 1 мес. LIBOR + 255 базисных пунктов. Стороны данного Соглашения имеют возможность дальнейшего расширения пределов финансирования до $500 млн.

Для Группы «Казахмыс» это знаковая сделка по привлечению финансирования в рамках стратегии выхода Группы на международные рынки и расширения имеющихся границ бизнеса через диверсификацию финансовых источников и стабильного доступа к международному финансовому рынку заемного капитала. Обеспечивая долгосрочные поставки медных продуктов для Advaita, международного трейдера, и подтверждая позиции Advaita в качестве надежного партнера, Группа «Казахмыс» продолжает усиливать свои рыночные позиции в качестве одного из крупных производителей меди.

Консультантами по сделке выступили: Whitecliff Investment Management – для Группы «Казахмыс», Reed Smith – для Advaita, Latham & Watkins – для Credit Suisse AG.

ТОО «Казахмыс Холдинг» – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании – одиннадцать рудников, четыре горно-обогатительных фабрики, два медеплавильных завода и два угольных разреза. «Казахмыс» управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. В 2018 году было произведено 238,858 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, 3112 кг золота в слитках. Этот показатель превысил результат за аналогичный период прошлого года (2250 кг) на 862 кг (+38,3%).

«Казахмыс» является одним из крупнейших производителей серебра в мире: в 2018 году произведено 238,3 тонны аффинированного серебра. Корпорация располагает внутренними электростанциями, которые обеспечивают предприятия и регионы электроэнергией. Общая численность сотрудников корпорации составляет около 36 500 человек.

Аудит финансовой отчетности

Источник: kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок