Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

27 июня 2019, четверг
О запрете выдавать кредиты малоимущим гражданам заявил Президент Казахстана. Фотография - Запрет на займы гражданам с доходом ниже прожиточного минимума введут в РК
подробнее
18 июня 2019, вторник
Эксперт высказал мнение, сколько будет стоить доллар в Казахстане к новому году.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Машиностроение, металлургия и горнодобывающая промышленность: итоги развития костанайского региона.

2 мая 2019

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Итоги социально-экономического развития региона за первый квартал текущего года озвучили в Костанае, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил в ходе расширенного совещания заместитель акима Костанайской области Ерлан Спанов, в области, как и в прошлом году, сохраняются положительные темпы социально-экономического развития. 

Было отмечено, что весомый вклад в экономику региона вносит обрабатывающая промышленность, где увеличено производство строительных материалов, продукции легкой промышленности, машиностроения, металлургии.

Продолжается рост и в металлургической промышленности, доля которой в обрабатывающем секторе составляет порядка 22,8%, произведено продукции на 26,7 млрд. тенге. В натуральном выражении здесь возросло производство горячекатанных прутков и стержней на АО «ССГПО» и ТОО «Евразкаспиансталь» на 42,3%, сплава Доре на 4,5% в АО «Варваринское».

«Высокие показатели и в машиностроении, где продукции выпущено на 33,6 млрд тенге, в отчетном периоде в сфере обработки занимает порядка 29%. С начала года ТОО «СарыаркаАвтоПром» произведено 3 255 легковых автомобилей с ростом в 1,6 раза 43 грузовых автомобиля с ростом в 1,7 раза. Также, на АО «Агромаш Холдинг» увеличено производство комбайнов в 8,7 раза. В текущем году начата сборка китайских тракторов Lovol, которых собрано уже 13 единиц. ТОО «Композит Групп Казахстан» с момента запуска производства собрано более 100 тракторов МТЗ, из них в текущем году - порядка 40 тракторов. Более 90 единиц уже проданы», - сообщил Е. Спанов.

Высоких результатов ждут и от запущенного в ноябре 2018 года Рудненского цементного завода. Как сообщил Е. Спанов, в марте произведено 3,6 тонны первого клинкера, выпуск цемента запланирован на апрель 2019 года.

«Если говорить о горнодобывающей промышленности, то здесь за отчетный период произведено продукции на 95,6 млрд тенге. В отрасли увеличены добыча руды медной руды золотосодержащей окатышей и медных концентратов, - отметил замакима области. - В сельском хозяйстве региона увеличение выпуска продукции обеспечено благодаря росту в животноводстве. За первое полугодие в области произведено животноводческой продукции на 28,2 млрд.тенге. Отмечается увеличение объемов производства мяса, молока и яиц. Кроме того, достигнут рост практически всех видов поголовья сельхозживотных».

Не сбавлены в регионе и темпы строительных работ. По озвученным Е. Спановым данным, в январе-марте объем строительных работ вырос на 16,3% и составил 11,7 млрд тенге.

«Рост обеспечен за счет высоких объемов в Рудном и Лисаковске , где ИФО выросло почти в 1,5 раза. В городе Костанай выполнен самый высокий объем строительных работ - 3,3 млрд тенге, однако ИФО составил лишь 77%. Согласно прогнозу социально-экономического развития области на 2020-2024 годы, в текущем году рост объемов строительных работ должен быть обеспечен не менее 5%. По итогам первого квартала этого года в области в рамках реализации программы «Нұрлы жер» за счёт всех источников финансирования построено 80,7 тыс.кв.метров жилья, что на 4,1% выше периода прошлого года», - сообщил Е. Спанов.

В результате такой работы принято в эксплуатацию с начала года 792 квартиры. В этом же году на реализацию программы предусмотрено 25,8 млрд. тенге, с ростом на 34,4%, благодаря чему в этом году планируется ввести 330 тыс.квадратных метров жилья с ростом на 10%.

Положительные изменения отметил заместитель акима Е. Спанов и в сфере малого и среднего предпринимательства. Так, отмечается рост количества действующих субъектов МСП на 9,6%. Достижению положительных показателей, как считает замакима области, способствует участие бизнеса в реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», на реализацию которой в этом году выделено 2,1 млрд тенге.

«Помимо этого, в текущем году планируется выделение из республиканского бюджета порядка 30 млн. тенге на предоставление государственных грантов молодым предпринимателям для реализации новых бизнес-идей в рамках программы «ДКБ-2020», - добавил Спанов.

Такие темпы роста в регионе намерены продолжать наращивать и далее. В Костанайской области намерены не допускать снижения основных показателей и обеспечить рост валового регионального продукта в соответствии с прогнозом социально-экономического развития.

Аудит финансовой отчетности

Истчоник: inform.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок