Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

30 июля 2020, четверг
Об этом написал уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов на своей странице в Facebook
подробнее
22 июля 2020, среда
Если задать ребенку вопрос: “Кем ты хочешь работать, когда вырастешь?”, шанс услышать ответ “аудитором” стремится к нулю.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Нацбанк наконец оценит качество активов банков

27 марта 2019

Национальный банк планирует приступить к независимой оценке качества активов банков второго уровня (БВУ) в этом году, сообщил зампредседателя регулятора Жанат Курманов. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«Мы планируем подготовительную работу провести в этом году и приступить к реализации. Если все будет нормально, то приступим уже в этом году (к оценке. – ИФ-К)», – сказал Жанат Курманов на брифинге после заседания правительства во вторник.

Сама оценка качества активов БВУ займет, предположительно, несколько месяцев, уточнил он агентству «Интерфакс-Казахстан».

Возникнет ли новая иерархия системной значимости банков?
«Если подходить реалистично, наверное, ближе к концу года мы сможем сказать, когда мы будем готовы получить результаты независимой оценки. И будем принимать решение, как эту информацию раскрывать, как ее использовать, какие меры принимать», – пояснил Жанат Курманов.

Для проведения оценки будут привлечены независимые консультанты. Как сообщил Жанат Курманов агентству, Нацбанк планирует объявить соответствующий тендер в ближайшее время.

«Соответственно, будут конкурсные процедуры. Общие требования: это консультанты с опытом проведения независимой оценки. Как правило, это крупные компании, которые работают не только в Казахстане, но и на международном рынке», – заключил он.

Нацбанк впервые заявил о планах провести оценку качества активов банков в 2015 году. С тех пор эти планы неоднократно откладывались.

Банковский сектор Казахстана представлен 28 банками.

Аудиторская компания Лира-Аудит

Источник: kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок