Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

14 августа 2019, среда
Об этом на совещании сказал Президент Касым-Жомарт Токаев
подробнее
7 августа 2019, среда
Система, дающая возможность неформально занятым лицам осуществлять предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Почти на 40% вырос объем перевозок между РК и КНР – КТЖ

24 января 2019

В Урумчи (КНР) состоялось рабочее совещание делегаций АО «НК «Қазақстан темiр жолы» во главе с первым заместителем председателя правления компании Канатом Альмагамбетовым и ООО «Урумчийская железная дорога» во главе с председателем правления Чжан Хайтао, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Стороны подвели итоги работы пограничных железных дорог РК и КНР за 2018 год, рассмотрели мероприятия по выполнению объемов перевозок грузов на 2019 год.

Отмечено, что за 2018 год объем перевозок между РК и КНР составил 13 979 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в 2017 году. В том числе, из РК в КНР в минувшем году перевезено 8 500 тыс. тонн различных грузов, что на 54% больше, чем в 2017 году.

"В ходе совещания представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемые объемы перевозок на 2019 год в размере более 15 700 тыс. тонн грузов. Достигнута договоренность по перевозке и приемке зерновых грузов в биг-бэгах и специализированных вагонах-зерновозах с перестановкой колесных пар и навалом в контейнерах на/через станцию Алашанькоу, станцию Хоргос, а также растительного масла в вагонах-цистернах из РК и РФ в КНР в объеме до 500 тыс. тонн через пограничный переход Алашанькоу - Достык, с перестановкой тележек на станции Достык", - проинформировали в КТЖ.

С февраля 2019 года ожидается перевозка газовых труб из Китая назначением на станции Казахстана в объеме 280 000 тонн.

«Совместные меры способствуют увеличению объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом через наши погранпереходы с Китаем, а также создают предпосылки для эффективного функционирования единого железнодорожного пространства в Евроазиатском регионе», - отметил Канат Альмагамбетов.

По итогам рабочего совещания был подписан соответствующий Протокол.

Аудиторская компания Лира-Аудит

Источник: kazpravda.kz 


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок