Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

14 марта 2019, четверг
По статистике, на 100 жителей Казахстана приходится примерно 15 субъектов МСБ.
подробнее
6 марта 2019, среда
Национальный Банк Казахстана провел исследование на тему, как объемы кредитования влияют на инфляционные процессы в стране, сообщает пресс-служба финрегулятора.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Нацбанк: В 2019 году инфляция будет снижаться медленнее

17 октября 2018

Нацбанк: В 2019 году инфляция будет снижаться медленнееИнфляция за январь-сентябрь 2018 года составила 3,3%, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Годовая инфляция в сентябре снизилась до 6,1% по сравнению с 7,1% на конец предыдущего года. Об этом рассказал председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании правительства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«По оценкам Национального Банка, в текущем году инфляция сохранится в целевом коридоре 5−7%. В 2019 году инфляция будет снижаться медленнее, чем Национальный Банк оценивал ранее, и формироваться около верхней границы нового целевого коридора 4−6%. Это связано с ростом неопределенности в инфляционных ожиданиях, вызванной как внешними, так и внутренними факторами», — отметил глава НБ РК.

Курс тенге с начала года ослаб более чем на 11%
По словам Данияра Акишева, по результатам опроса населения в сентябре количественная оценка ожидаемой на год вперед инфляции составила 6,4% по сравнению с 5,6% в июле. Инфляционные ожидания все еще неустойчивы в краткосрочном периоде, несмотря на понижательный тренд в долгосрочной перспективе.

Для повышения управляемости инфляцией необходимо уже сейчас принимать меры для ее сохранения в целевом коридоре 2019 года.

«Национальный Банк вчера принял решение о повышении базовой ставки с 9% до 9,25%. Новый уровень базовой ставки позволит повысить спрос на тенговые активы и сохранить приемлемые денежно-кредитные условия», — проинформировал глава Нацбанка.

По его словам, повышение цен предприятий промышленной продукции в августе составило 24% в годовом выражении. Удорожание продукции горнодобывающих отраслей достигло 37,5% в годовом выражении, что вызвано ростом мировых цен на нефть. Тем не менее ценовая динамика в промышленности может создавать давление на потребительскую инфляцию на горизонте до 6−12 месяцев.

Аудиторская компания Лира-Аудит

Источник: kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок