Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

29 ноября 2018, четверг
Такую норму предусматривают поправки в Налоговый кодекс.
подробнее
21 ноября 2018, среда
Показатель в тоннах увеличился на 60% и на 57% — в деньгах
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

СК «Евразия» намерена выплатить к концу года рекордные по рынку 4 млрд тенге по ОГПО ВТС

27 июня 2018

Согласно статистике национального регулятора, на 1 июня 2018 года 3 казахстанские страховые компании (СК «Евразия», СК «Нурполис», СК «Коммеск-Өмiр») уже выплатили своим клиентам свыше 3,3 млрд тенге по самому продаваемому и массовому виду страхования в Республике Казахстан — ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств).

Таким образом, выплаты этих компаний составили 32,7% от совокупного объема выплат всех страховых компаний. Добавим, что выплаты одной «Евразии» на начало июня составили 1,4 млрд тенге, что составляет 14,2% от совокупного объема выплат всех страховых компаний. Второе и третье места остались за СК «Нурполис» — 1 млрд тенге (доля рынка 10,3%) и «Коммеск-Өмiр» — 836 млн тенге (8,2%).

От СК «Евразия» начиная с 2018 года ежемесячно страховые выплаты получают более 1000 автовладельцев, тогда как в 2017 году эта цифра составляла 600−700 автовладельцев. Тем самым компания установила рекордно высокую планку по осуществлению страховых выплат по данному виду страхования за 5 месяцев, которая увеличилась по сравнению с прошлым годом на 610 млн тенге, что составляет 42,3%. Если брать среднестатистические данные, то более 110 клиентов получили страховые выплаты свыше 1−2 млн тенге.

«Процесс урегулирования убытков — это наиболее важная часть системы клиентского обслуживания, где главным критерием всегда является то, как страховая компания платит. Как мы ранее заявляли, мы намерены в ближайшее время агрессивно наращивать свою долю на рынке по этому виду страхования. Мы уверены, что выплаты по „автогражданке“ будут очень разниться в сравнении с результатами прошлых лет. Уже ясно, что в конце года компания установит новый рекорд по страховым выплатам на казахстанском рынке, и, учитывая динамику выплат за 5 месяцев 2018 года, они составят свыше 4 млрд тенге», — заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Аудиторская компания Лира-Аудит

Источник: kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок