Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

19 сентября 2018, среда
Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии снизился до 368,62 тенге
подробнее
6 сентября 2018, четверг
Классификация товаров может осуществляться как самим декларантом, так и таможенными органами.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Маркировка меховых изделий

7 февраля 2018

 Уважаемые участники пилотного проекта по ведению маркировки меховых изделий 

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран необходимо маркировать меховые изделия как «импорт» с обязательным указанием сведений в декларации на товары.

Вместе с тем ДГД по Жамбылской области сообщает, что согласно пункту 31 Правил реализации пилотного проекта утвержденных Совместным приказом, при ввозе в Республику Казахстан товаров, включенных в Перечень с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают маркировку указанных товаров после помещения под таможенную процедуру и совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют маркировку товаров, включенных в Перечень, в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты помещения товаров под таможенную процедуру.

При этом, в соответствии с пунктом 23 Правил реализации пилотного проекта, при ввозе товаров, включенных в Перечень, юридические лица и индивидуальные предприниматели с момента помещения под таможенную процедуру и совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой, не позднее 2 (двух) рабочих дней оформляют Заявку на персонализацию.

О порядке маркировки меховых изделий

Совместным приказом Министерствами финансов, по инвестициям и развитию, информации и коммуникаций, национальной экономики Республики Казахстан по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» утверждены Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Теперь предприниматели обязаны продавать меховые изделия только после нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков, в том числе при продаже/перепродаже меховых изделий от импорта производства до конечной реализаций. Данная норма способствует выравниванию конкурентных условий ведения бизнеса, защитит рынок от нелегальной продукции и обеспечит соблюдение прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, покупатели имеет возможность проверить подлинность мехового изделия на сайте https://markirovka.gov.kz (в том числе с помощью мобильного приложения - Маркировка KZ).

Тем самым, ведение маркировки товаров сократит объем теневой экономики и увеличит поступления налогов в бюджет.

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 года № 70.

В данный перечень входит следующие товары:

Код ТН ВЭД ЕАЭС

* Предметы одежды из иных видов меха.


По вопросам связанных с порядком ведения маркировки товаров обращаться: 1432, +7 7172 71 80 10, +7 7172 71 81 95.

Также информируем предпринимателей о необходимости заключения договора с Ассоциацией GS1 Kazakhstan (http://gs1.kz/) и с Эмитентом второго уровня (ТОО «ISKER AKPARAT») в информационной системе «Маркировка товаров» (https://markirovka.gov.kz) для получения контрольных (идентификационных) знаков (ознакомьтесь с пошаговой инструкцией).

А также предприниматели должны подать заявление на персонализацию меховых изделий и о выдаче КиЗ на остатки товаров в течение 90 календарных дней со дня начала пилотного проекта, пилотный проект запущен 27 ноября 2017 года. Стоимость: Изготовление - 310 тенге, персонализация -90 тенге, контрольные (идентификационные) знаки - 400 тенге.

По вопросам, связанным с работой системы «Маркировка товаров», обращаться в единый Контакт-центр: 1414;

Информация о маркировке меховых изделий также размещена на сайте НПП РК «Атамекен» (http://atameken.kz/).

Бухгалтерские услуги в Алматы

Источник, интернет-ресурс: ДГД по Жамбылской области


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок