Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

23 мая 2018, среда
Члены Коллегии ЕЭК приняли решение обнулить ставки ввозных таможенных пошлин
подробнее
10 мая 2018, четверг
Хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Данияр Акишев встретился с представителями Американской торгово-промышленной палаты.

16 июня 2017

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев встретился с представителями Американской торгово-промышленной палаты. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

В ходе встречи Данияр Акишев отметил, что «Национальный Банк как центральный банк страны пристально следит за тенденциями не только внутри страны, но и за ее пределами, чтобы своевременно принимать меры с учетом глобальных трендов и вызовов».
 
«Казахстан является страной с открытой экономикой, которая тесно интегрируется в мировое сообщество. В последние годы рынки развивающихся стран стали занимать более значительную роль в мировой экономике. Доля развивающихся рынков в мировом ВВП составляет 60%, тогда как 10 лет назад была равна 49%.

Вклад развивающихся рынков в рост мирового ВВП с 2008 года составил 80%, и в среднем рост ВВП развивающихся стран постоянно превышает рост развитых стран», — сказал глава Нацбанка.
 
Он отметил, что «несмотря на длительный период роста, развивающиеся рынки все еще находятся на стадии трансформации и характеризуются некоторыми рисками».

По его словам, определяющее значение имеет политика развитых стран, в том числе в монетарной сфере.
 
«Новая политика США может повлиять на мировую экономику через три основных канала. Первый — это фискальное стимулирование, которое должно иметь поддерживающий эффект для глобального роста и цен на сырьевые товары.

Второй — высокая вероятность протекционизма, что может негативно отразиться на экономиках развивающихся рынков, в частности рынков с высоким товарооборотом с США.

И третий — вероятность укрепления доллара США, что может отрицательно сказаться на стоимости заимствований.

Так, важным фактором является повышение процентных ставок ФРС США», — сообщил Данияр Акишев, добавив, что «Национальный Банк постоянно изучает и анализирует события, которые могут потенциально повлиять на ход экономического развития страны».
 
Это относится как к политике Национального Банка в сфере денежно-кредитного регулирования, так и к процессам управления золотовалютными резервами и выработке позиции государства в международной сфере, уточнил глава НБРК.
 
«Ситуация на внешних рынках благоприятствует нам и способствует позитивным тенденциям. Мировые цены на нефть относительно стабилизировались.

Российская экономика показывает положительный рост при одновременном снижении инфляции. Экономика Китая продолжает показывать устойчивое развитие, поддерживаемое инвестициями в инфраструктуру и кредитованием жилищного строительства», — констатировал Данияр Акишев.
 
По его словам, после трех лет замедления в 2017 году экономика страны демонстрирует хорошую динамику восстановления.

За первый квартал ВВП в реальном выражении увеличился на 3,4%.

«По нашим оценкам, в 2017 году темпы экономического роста составят около 3%, а в 2018 году ускорятся до 3,5−4%.

Положительная динамика роста ожидается во всех основных отраслях экономики, в том числе будет увеличиваться позитивный вклад со стороны ненефтяного сектора», — проинформировал Председатель Нацбанка.

Аудит финансовой отчетности в Алматы

Источник: kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок