Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Создание финансового мегарегулятора в ЕС сочли незаконным. Аудит финансовой отчетности в Алматы

26 февраля 2013

План по созданию финансового мегарегулятора на базе Европейского центробанка (ЕЦБ) является незаконным. Об этом пишет газета The Financial Times, которой удалось ознакомиться с отзывом юристов, подготовленным для министров финансов стран ЕС.

Как говорится в документе, наделить ЕЦБ правами по надзору за всеми банками еврозоны будет невозможно без изменения существующих в ЕС законодательных норм. Кроме того, не входящие в еврозону государства (желающие передать свои финансовые системы под контроль ЕЦБ) юридически не смогут воздействовать на европейский регулятор.

Газета указывает, что заключение экспертов станет дополнительным аргументом в пользу Германии, которая ранее сомневалась в том, что ЕЦБ стоит наделять дополнительными полномочиями. Кроме того, юридические препятствия к созданию мегарегулятора осложнят выход еврозоны из долгового кризиса.

Законопроект о наделении ЕЦБ надзорными функциями за всеми шестью тысячами банков Европы был представлен Еврокомиссией в начале сентября текущего года. Чиновники рассчитывали, что ратифицировать законопроект можно будет к концу года. Однако теперь, как пишет FT, принятие документа может затянуться не менее чем на год.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок