Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Институт внутренних аудиторов обновил свои стандарты. Аудиторские услуги в Алматы

19 февраля 2013

Время диктует необходимость перемен, и начиная с 1 января следующего года внутренние аудиторы должны будут следовать уже измененным стандартам. В общем и целом Институт внутренних аудиторов внес около 20 поправок в свои профессиональные стандарты, направленные, в основном, на улучшение качества услуг (со всеми ними можно ознакомиться здесь). Пожалуй, самые значительные из них касаются прояснения обязанностей внутренних аудиторов и глав аудиторских комиссий. Также необходимо отметить больший акцент на обеспечении качества и улучшенную программу требований, с  подробным объяснением того, как внутренним аудиторам необходимо ей следовать.

В дополнение разработчики из IIA прояснили еще один важный момент – признание главой аудиторской комиссии недопустимого риска и доведение этой информации до заинтересованных сторон, принятие изменений в план внутреннего аудита и гарантирование того, что новый план покрывает все риски и ключевые стратегические цели. Пересмотренные требования также содержат в себе больше примеров того, что является «функциональной отчетностью» для совета директоров, и дополнительные определения для аудиторского мнения.

Энди Дейл (Andy Dahle), председатель Международного совета по стандартам внутреннего аудита (International Internal Audit Standards Board) в составе IIA, отметил в своем заявлении, что внесенными ими изменения по своей сути проясняют язык стандартов, чтобы помочь практикующим специалистам с выполнением своих функций в соответствии с самыми важными, самыми ключевыми принципами профессионализма. «Эти поправки помогут внутреннему аудиту сфокусироваться на актуальных рисках, следовать образцовым примерам аудиторской практики и поддерживать соответствующий (профессиональный) рост. Стандарты должны постоянно отслеживаться и обновляться по мере развития нашей профессии», – сказал он.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок