Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Институт внутренних аудиторов обновил свои стандарты. Аудиторские услуги в Алматы

19 февраля 2013

Время диктует необходимость перемен, и начиная с 1 января следующего года внутренние аудиторы должны будут следовать уже измененным стандартам. В общем и целом Институт внутренних аудиторов внес около 20 поправок в свои профессиональные стандарты, направленные, в основном, на улучшение качества услуг (со всеми ними можно ознакомиться здесь). Пожалуй, самые значительные из них касаются прояснения обязанностей внутренних аудиторов и глав аудиторских комиссий. Также необходимо отметить больший акцент на обеспечении качества и улучшенную программу требований, с  подробным объяснением того, как внутренним аудиторам необходимо ей следовать.

В дополнение разработчики из IIA прояснили еще один важный момент – признание главой аудиторской комиссии недопустимого риска и доведение этой информации до заинтересованных сторон, принятие изменений в план внутреннего аудита и гарантирование того, что новый план покрывает все риски и ключевые стратегические цели. Пересмотренные требования также содержат в себе больше примеров того, что является «функциональной отчетностью» для совета директоров, и дополнительные определения для аудиторского мнения.

Энди Дейл (Andy Dahle), председатель Международного совета по стандартам внутреннего аудита (International Internal Audit Standards Board) в составе IIA, отметил в своем заявлении, что внесенными ими изменения по своей сути проясняют язык стандартов, чтобы помочь практикующим специалистам с выполнением своих функций в соответствии с самыми важными, самыми ключевыми принципами профессионализма. «Эти поправки помогут внутреннему аудиту сфокусироваться на актуальных рисках, следовать образцовым примерам аудиторской практики и поддерживать соответствующий (профессиональный) рост. Стандарты должны постоянно отслеживаться и обновляться по мере развития нашей профессии», – сказал он.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок