Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

SEC усиливает международный надзор

20 марта 2012

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о подписании договоренностей с Денежно-кредитным органом Каймановых островов (Cayman Islands Monetary Authority – CIMA, не путать с британским Институтом присяжных бухгалтеров в области управленческого учета), а также с Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA). Целью заключения международных соглашений – «меморандумов о взаимопонимании» – для SEC является усиление международного контроля организаций, ведущих свою деятельность не только в США.

Конечно, это не первые два «меморандума» в истории Комиссии по ценным бумагам и биржам: как выясняется, не далее как в этом же месяце, только чуть раньше, аналогичные соглашения были подписаны с органами финансового надзора канадских Квебека и Онтарио. Каждый из подписанных документов позволит регуляторам осуществлять эффективный обмен информацией и проводить совместные акции, связанные с надзором за деятельностью глобальных финансовых организаций.

История участия SEC в международной надзорной деятельности насчитывает уже два десятилетия. В конце 80-х были подписаны самые первые соглашения подобного рода об обмене информацией между Комиссией и регуляторами финансовых рынков из других стран. По состоянию на данный момент уже более 80 юрисдикций, так или иначе, имеют отношения подобного рода с главным финансовым регулятором США. Есть среди них как двусторонние (подобные тем, что были подписаны в пятницу), так и многосторонние, которые заключаются под контролем Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO).

Источник: GAAP.RU


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок