Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

SEC усиливает международный надзор

20 марта 2012

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о подписании договоренностей с Денежно-кредитным органом Каймановых островов (Cayman Islands Monetary Authority – CIMA, не путать с британским Институтом присяжных бухгалтеров в области управленческого учета), а также с Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA). Целью заключения международных соглашений – «меморандумов о взаимопонимании» – для SEC является усиление международного контроля организаций, ведущих свою деятельность не только в США.

Конечно, это не первые два «меморандума» в истории Комиссии по ценным бумагам и биржам: как выясняется, не далее как в этом же месяце, только чуть раньше, аналогичные соглашения были подписаны с органами финансового надзора канадских Квебека и Онтарио. Каждый из подписанных документов позволит регуляторам осуществлять эффективный обмен информацией и проводить совместные акции, связанные с надзором за деятельностью глобальных финансовых организаций.

История участия SEC в международной надзорной деятельности насчитывает уже два десятилетия. В конце 80-х были подписаны самые первые соглашения подобного рода об обмене информацией между Комиссией и регуляторами финансовых рынков из других стран. По состоянию на данный момент уже более 80 юрисдикций, так или иначе, имеют отношения подобного рода с главным финансовым регулятором США. Есть среди них как двусторонние (подобные тем, что были подписаны в пятницу), так и многосторонние, которые заключаются под контролем Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO).

Источник: GAAP.RU


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок