Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг.

Новости все новости

30 июля 2020, четверг
Об этом написал уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов на своей странице в Facebook
подробнее
22 июля 2020, среда
Если задать ребенку вопрос: “Кем ты хочешь работать, когда вырастешь?”, шанс услышать ответ “аудитором” стремится к нулю.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Евро уйдет, долги останутся

20 декабря 2011

АСТАНА. 20 декабря. КАЗИНФОРМ - Угроза распада еврозоны становится все более реальной. Возможность реализации подобного сценария уже признают даже первые лица ЕС.

 Именно так можно расценить их готовность обсуждать подобную перспективу, тогда как еще пару месяцев назад вряд ли кто-то из европейских политиков самого высокого ранга согласился бы публично комментировать столь щекотливый вопрос, передает Утро.ру.

Лейтмотив комментариев удручает: если зона евро все же лишится отдельных участников, всем станет только хуже. "Страны, которые покинут еврозону и проведут девальвацию валюты, создадут высокую инфляцию. При этом им не удастся избежать структурных реформ, которые должны быть проведены, однако они будут более слабыми", - заявил в интервью Financial Times глава ЕЦБ Марио Драги. Оставшимся валютным союзникам тоже придется не сладко: законы Евросоюза будут разрушены, и нельзя предположить, чем это может закончиться. Достаточно смелое заявление в устах руководителя ЕЦБ, если вспомнить, что его предшественник на этом посту Жан-Клод Трише в своих высказываниях был крайне осторожен, а вероятность распада еврозоны называл "абсурдным" предположением.

Зато Драги был более сдержан в обсуждении программы ЕЦБ по выкупу гособлигаций стран еврозоны, которая уже превысила €200 миллиардов. Не вдаваясь в подробности, он лишь повторил, что даже в случае рецессии в экономике региона регулятор не намерен накачивать ее деньгами подобно тому, как это делали в США или Великобритании. "Важно восстановить доверие граждан и инвесторов нашего региона. Однако мы не будем достигать этого посредством разрушения авторитета ЕЦБ", - подчеркнул он.

Экс-главе МВФ Доминику Стросс-Канну, чья политическая карьера если и не завершилась, то, как минимум, приостановилась, теперь можно смелых речей не бояться. Но он также считает, что крах евро не поможет преодолеть долговой кризис, процесс выхода из которого займет у государств региона долгое время.

Одним из основных факторов, затягивающих этот процесс, Стросс-Канн считает ситуацию в банковском секторе. Регулярное ужесточение требований по капитализации к крупнейшим финансовым организациям ЕС имеет свои негативные последствия. Банки выполняют их за счет уменьшения объема выданных кредитов, а не путем продажи акций или инвестирования собственных средств. Соответственно, это препятствует развитию компаний и не лучшим образом отражается на экономике региона. Тот же неприятный эффект, по мнению бывшего директора МВФ, имеет чрезмерное увлечение европейских властей мерами по сокращению бюджетного дефицита. Не способствуют улучшению обстановки и разногласия между руководителями двух крупнейших экономик еврозоны - Германии и Франции.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2427451


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок