Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

23 мая 2018, среда
Члены Коллегии ЕЭК приняли решение обнулить ставки ввозных таможенных пошлин
подробнее
10 мая 2018, четверг
Хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Новые формы финансовой отчетности

3 января 2018

Напоминаем, что с 1 января 2018 года вводятся новые формы годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса (кроме финансовых организаций), а также новые формы финансовой отчетности и правила их представления для государственных учреждений. О регистрации в качестве ИП

В частности, перечень годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса (кроме финансовых организаций) утвержден приказом Министра финансов РК от 28 июня 2017 года № 404, в который включены:

  • форма «Бухгалтерский баланс»;
  • форма «Отчет о прибылях и убытках»;
  • форма «Отчет о движении денежных средств (прямой метод)»;
  • форма «Отчет о движении денежных средств (косвенный метод)»;
  • форма «Отчет об изменениях в капитале».

Следует отметить, что к каждой форме финансовой отчетности приводятся пояснения по их заполнению.

Для государственных учреждений новые формы финансовой отчетности и правила их представления утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 1 августа 2017 года № 468.

Формы финансовой отчетности для госучреждений включают в себя:

  • форму ФО-1 «Бухгалтерский баланс»;
  • форму ФО-2 «Отчет о результатах финансовой деятельности»;
  • форму ФО-3 «Отчет о движении денег на счетах государственного учреждения по источникам финансирования (прямой метод)»;
  • форму ФО-4 «Отчет об изменениях чистых активов/капитала»;
  • форму ФО-5 «Пояснительная записка к финансовой отчетности»;
  • форму ФО-6 «Бухгалтерский баланс при реорганизации».

Правила составления и представления финансовой отчетности устанавливают объем, периодичность, сроки и порядок составления и представления финансовой отчетности государственными учреждениями, содержащимися за счет республиканского и местных бюджетов, для целей их представления пользователям.

После вступления в действие указанных приказов признаются утратившими силу:

1. Приказ Министра финансов РК от 27 февраля 2015 года № 143 «Об утверждении перечня и форм годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса (кроме финансовых организаций)».

2. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности».

3. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 12 сентября 2012 года № 418 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности».

4. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 октября 2013 года № 501 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности».

5. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 ноября 2015 года № 588 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности».

6. Пункт 1 приказа Министра финансов Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 37 «О внесении изменений в приказы Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности» и от 15 декабря 2011 года № 636 «Об утверждении Единой методики и формата ввода данных объектов учета в реестр государственного имущества, а также проведение инвентаризации, паспортизации и переоценки государственного имущества в единые сроки».

7. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 17 марта 2017 года № 178 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 июля 2010 года № 325 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности».

Бухгалтерские услуги в Алматы

Источник: zakon.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок