Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

19 сентября 2018, среда
Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии снизился до 368,62 тенге
подробнее
6 сентября 2018, четверг
Классификация товаров может осуществляться как самим декларантом, так и таможенными органами.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Что изменится в Таможенном кодексе РК

27 декабря 2017

С 1 января 2018 года ожидается вступление в силу нового таможенного кодекса – «О таможенном регулировании в Республике Казахстан». Что изменится в Таможенном кодексе РК

Данный документ подготовлен при непосредственном участии представителей бизнеса и направлен на упрощение таможенных процедур, снижение временных и финансовых затрат, а также устанавливает более либеральные условия ведения внешнеэкономической деятельности.

Основной новеллой кодекса является приоритет электронного таможенного декларирования. Теперь бумажное декларирование будет осуществляться только в исключительных случаях, таких как сбой информационных систем, связанных с аварийными ситуациями.

Кроме того, подача декларации на бумажном носителе допускается при декларировании товаров, помещаемых под процедуру транзита, товаров для личного пользования, а также транспортных средств международной перевозки.

Предусмотрена возможность регистрации и выпуска таможенных деклараций без участия должностных лиц таможенных органов – в автоматическом виде с использованием информационных систем при отсутствии рисков нарушений законодательства.

Значительно доработаны положения по представлению таможенным органам предварительной информации. По аналогии с передовыми странами введена норма о необходимости представления предварительной информации для целей обеспечения безопасности поставок.

При этом для целей ускорения совершения таможенных операций предусмотрено дополнительное представление предварительной информации, которое может использоваться одновременно при нескольких таможенных операциях.

В целях упрощения ведения бизнеса для участников внешнеэкономической деятельности предоставляется возможность уплаты таможенных пошлин с отсрочкой или рассрочкой.

Усовершенствован институт уполномоченных экономических операторов с введением трех типов свидетельств.

Свидетельство первого типа дает возможность пользоваться упрощениями при транзите товаров на всей территории Евразийского экономического союза.

Второй тип свидетельства дает упрощения непосредственно при таможенной очистке товаров на территории Республики Казахстан.

Третий тип свидетельства дает возможность пользоваться комплексом упрощений, предоставляемых для первого и второго типа уполномоченного экономического оператора.

По аналогии с практикой, действующей в странах Европейского союза, допускается возможность реализации товаров в магазинах беспошлинной торговли лицам, прибывающим в Республику Казахстан, а также перемещающимся между Республикой Казахстан и другими странами-участницами Евразийского экономического союза.

Аудиторская компания Лира-Аудит

Источник: uchet.kz  


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок