Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

29 ноября 2018, четверг
Такую норму предусматривают поправки в Налоговый кодекс.
подробнее
21 ноября 2018, среда
Показатель в тоннах увеличился на 60% и на 57% — в деньгах
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

6 декабря 2017

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей. 

Что можно сказать точно – работу аудитора нельзя назвать простой, даже если со стороны она таковой может кому-то и показаться. Следует помнить о том, что профессиональная необходимость не только заставляет аудитора проводить ежедневно по двенадцать часов за монитором, но и подразумевает частые командировки, которые могут длиться и одну-две недели. Профессия аудитора – занятие довольно нервное, требующее знания налогового и бухгалтерского учета со всеми их тонкостями, активного общения с множеством незнакомых людей, далеко не всех из которых настроены дружелюбно. Хороший аудитор не хуже профессионального юриста должен ориентироваться и в премудростях, которыми изобилует российское законодательство.

Чем же привлекает в таком случае работа аудитора людей? Все просто, на самом деле, в обязанности, к примеру, бухгалтера входит работа с текущими делами, то есть уплата и начисление налогов, работа с кредиторами и дебиторами, отражение хозяйственных операций в учете, оформление первичных документов и подобное. Такими рутинными делами аудиторы не занимаются. В их задачи входит отслеживание проблемных вопросов и нововведений в более широком масштабе, изучение налогового и бухгалтерского законодательства. Экспертом в области аудита может стать только то, кто имеет огромное желание учиться и узнавать постоянно много новой информации. Более того, всю поступающую информацию нужно еще удержать в голове, а объемы ее могут быть действительно огромными.

Со многими задачами по оптимизации бизнеса также может помочь справится доверительное управление, при котором можно получать прибыль от своих активов, предоставив возможность управлять ими другому лицу. От всей связанной с управлением работы владелец освобождается. Несмотря на то, что этот вид инвестирования считается довольно рискованным, плюсов он имеет много.

Бухгалтерские услуги в Алматы

Источник: auditinfo.ru 


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок