Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

29 ноября 2018, четверг
Такую норму предусматривают поправки в Налоговый кодекс.
подробнее
21 ноября 2018, среда
Показатель в тоннах увеличился на 60% и на 57% — в деньгах
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Экономика Казахстана выросла на 4,3% за 8 месяцев

20 сентября 2017

Внешняя торговля значительно выросла, а инфляция замедлилась.

По предварительной оценке, за январь-август 2017 года экономика Казахстана выросла на 4,3%, что говорит об ускорении экономического роста. Такие данные привел первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов на заседании правительства.

За тот же период внешняя торговля выросла примерно на 30%, инфляция замедлилась и находится в пределах целевого коридора, передает primeminister.kz. Рейтинговые агентства улучшили прогноз суверенного кредитного рейтинга Казахстана до стабильного (Moody’s – Baa3, S&P – BBB-, Fitch – BBB). Аудит финансовой отчетности

Позитивная динамика отмечается в несырьевом сегменте экономики. Его вклад составил 2,3 процентных пункта против 1,6 пункт сырьевого сегмента. Высокая динамика роста наблюдается по четырем базовым отраслям из шести (промышленность, торговля, транспорт и складирование, информация и связь), замедление темпов роста отмечается в строительстве и сельском хозяйстве.

Наибольшие темпы роста как среди других отраслей, так и за последние шесть лет демонстрирует промышленность (8,5%) за счет синхронного роста горной добычи на 11,3% и обработки — на 6,1%. В горнодобывающей промышленности значительный рост зафиксирован в добыче угля, нефти, природного газа и металлических руд.

В обрабатывающей промышленности рост наблюдается в производстве продуктов питания (+5,8%), легкой промышленности (+11,5%), фармацевтике (+33,7%), металлургии (+7,6%), нефтепереработке (+6,4%) и машиностроении (+6,3%).

Рост в сельском хозяйстве, достигнув пика 3,1% в июне, замедлился до 1,9% за январь-август в результате снижения в растениеводстве. Рост в строительной отрасли, увеличившись до 5,9% в первом полугодии, замедлился в июле (0,7%) и приблизился к нулевому значению по итогам восьми месяцев (0,1%). Связано это со снижением строительства промышленных зданий и сооружений.

На фоне возобновления деловой активности в производственном секторе наблюдается постепенный выход на траекторию стабильного роста в сфере услуг. За восемь месяцев текущего года услуги транспорта возросли на 4,7%, торговли и связи — на 2,9%.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил правительству продолжить работу по сохранению набранных темпов экономического роста.

Аудит финансовой отчетности

Источник: 365info.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок