Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 января 2018, среда
Проект нового Налогового кодекса одобрило правительство РК
подробнее
10 января 2018, среда
С 1 января 2018 года изменены Правила электронного документооборота
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

В Казахстане опубликован национальный антикоррупционный план действий

30 апреля 2017

В Казахстане опубликован национальный антикоррупционный план действий

Документ содержит анализ существующей ситуации и способы борьбы со взяточничеством
 
Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции подготовило национальный доклад по противодействию коррупции, сообщает Интерфакс-Казахстан. 
Документ содержит обзор принятых законодательных мер в области противодействия коррупции, анализ существующих проблем, а также предложения по их решению.
«В первой главе „Антикоррупционная политика Республики Казахстан на современном этапе развития“ раскрываются вопросы становления и развития антикоррупционной политики, принятия и реализации антикоррупционного законодательства, программных документов, в том числе антикоррупционной стратегии Казахстана, ведомственных и региональных антикоррупционных планов, а также процесс совершенствования правовой сферы антикоррупционной политики в 2016 году, влияния коррупции на социально-экономическое развитие», — говорится в тексте.
Вторая глава «Состояние и тенденции распространения коррупции на международном и национальном уровнях» посвящена вопросам анализа данных по уровню распространения коррупции в зарубежных странах, государственных органах и квазигосударственном секторе, в том числе мониторингу общественного восприятия масштабов распространенности коррупции в Казахстане с помощью социологического измерения, а также позициям Казахстана в международных антикоррупционных рейтингах.
В третьей главе «Принимаемые меры по противодействию коррупции в Казахстане» анализируются проблемы превенции коррупции, как выявление и устранение коррупциогенных факторов по сферам деятельности государственных органов, субъектов квазигосударственного сектора, а также практика работы антикоррупционных органов по линии пресечения и устранения коррупционных преступлений в отчетном периоде.
Четвертая глава «Роль казахстанского общества в противодействии коррупции» посвящена вопросам вовлечения гражданского общества в государственную политику противодействия коррупции, а также формирования общественного неприятия коррупции через внедрение антикоррупционной культуры.
«Заключительная часть содержит предложения по дальнейшему формированию, реализации и совершенствованию антикоррупционной политики, в том числе посредством совершенствования антикоррупционного законодательства, корректировки стратегических и программных документов, обновления антикоррупционных организационно-практических мероприятий», — сказано в сообщении.

Аудит финансовой отчетности в Алматы

Источник:kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок