Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

20 сентября 2017, среда
Экономика Казахстана выросла на 4,3% за 8 месяцев
подробнее
13 сентября 2017, среда
Финансовая отчетность
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

С начала года тенге укрепился почти на 6%

19 апреля 2017
С начала года тенге укрепился почти на 6%
Данияр Акишев также отметил, что Нацбанк постоянно осуществляет мониторинг конкурентоспособности экономики
 
Внутренний валютный рынок остается стабильным. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, выступая на заседании правительства с докладом «Об итогах социально-экономического развития и исполнения бюджета Республики Казахстан за 1 квартал 2017 года».
«На конец марта биржевой курс тенге составил 313,73 тенге за доллар США, укрепившись с начала года на 5,9%», — сообщил глава финансового регулятора.
 
Данияр Акишев также отметил, что Национальный банк постоянно осуществляет мониторинг конкурентоспособности экономики, основным показателем которой является реальный эффективный обменный курс.
 
«В феврале 2017 года уровень реального эффективного обменного курса тенге по отношению к валютам стран торговых партнеров был на 17,8% ниже базового периода, по отношению к валютам стран СНГ — ниже на 11,6%, к валютам остальных стран — ниже на 20,1%. Конкурентоспособность отечественных производителей сохраняется как по отношению к странам ближнего зарубежья, так и к остальным странам», — подчеркнул он.
 
Данияр Акишев также отметил, что продолжается тенденция восстановления доверия к тенговым активам и снижения долларизации депозитов. За январь-февраль 2017 года депозиты в тенге выросли на 0,3%, в иностранной валюте — снизились на 11,5%.
 
«В результате уровень долларизации депозитов снизился с 54,6% в декабре 2016 года до 51,5% в феврале 2017 года. В структуре вкладов юридических лиц доля депозитов в иностранной валюте снизилась до 45,8% феврале 2017 года, доля валютных вкладов физических лиц снизилась до 58,8%», — сказал он.
 
Ставки по депозитам полностью определяются участниками рынка.
«Национальный Банк не осуществляет их регулирование, обозначая лишь максимальное значение (14%). В феврале текущего года ставки по срочным депозитам в тенге для физических лиц составили 12,1%, для юридических лиц — 10,2%», — пояснил Данияр Акишев.

Аудит финансовой отчетности в Алматы

Источник:kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок