Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

21 июля 2017, пятница
Главные вызовы для казахстанской экономики
подробнее
12 июля 2017, среда
В Казахстане подорожали лекарства 12.07.2017 • 12:27
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Казахстан занимает 46-е место в рейтинге самых атакуемых хакерами стран

28 марта 2017

 Казахстан занимает 46-е место в рейтинге самых атакуемых хакерами стран

Количество кибератак в феврале этого года существенно снизилось
 
Количество кибератак на казахстанские компании в феврале этого года существенно снизилось. Такие данные содержатся в ежемесячном отчете компании Check Point Software Technologies Ltd. за февраль 2017 года, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.
Казахстан опустился на 27 пунктов в рейтинге самых подверженных кибератакам стран. С начала текущего года компании Казахстана продолжают улучшать свою защиту, что отражается на рейтинге: страна занимает 46-ю строчку в списке 124 самых атакуемых стран.
Больше всего кибератакам подвергались компании Замбии, Малави и Камбоджи. Меньше всего атак было на организации в Черногории, Барбадоса и Лихтенштейна.
Как будет защищать казахстанцев киберщит
Самые активные зловреды, атаковавшие организации в феврале 2017: зловред Kelihos, жертвами которого стали 12% организаций, HackerDefender, заразивший 5%, и Cryptowall, на счету которого 4.5% компаний во всем мире.
«В феврале участились случаи использования вредоносного ПО, что привело к проблемам в ИТ-подразделениях организаций по всему миру. Важно, чтобы компании были подготовлены к постоянно растущему числу угроз», — отмечает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ.
Согласно опубликованному отчету, самым распространенным видом вредоносного ПО стал зловред Kelihos, который используется в краже биткоинов: от него пострадали 12% организаций. Будучи активным с 2010 года, он превратился из целенаправленной спам-компании в ботнет на прокат, доступный всем, кто готов платить. Несмотря на то что его активность снизилась в 2011 и 2012 году, Keliho продолжал развиваться и достиг апогея в виде бот-сети, увеличившись более чем в три раза всего за два дня в августе 2016 года. Сегодня Kelihos продолжает расти и остается одним из самых известных распространителей спама в мире: на его счету 300 000 зараженных устройств, каждое из которых может отправлять более 200 000 сообщений в день.

Аудит финансовой отчетности в Алматы

Источник:kapital.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок