Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Сколько миллиардов тенге Генпрокуратура РК вернула в бюджет, рассказал Жакип Асанов

28 июля 2016

Финансовый аудит в АлматыЗа первые шесть месяцев 2016 года органы прокуратуры вернули в государственный бюджет 100 миллиардов тенге, что составляет три годовых содержания всей системы. Об этом сообщил Генеральный прокурор РК Жакип Асанов.

«Некоторые считают нас карательным органом, но прокуратура сегодня, прежде всего, правозащитный орган, - сказал он на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. - По защите интересов государства - добились отмены 720 незаконных госзакупов на 25 миллиардов. Вернули в Национальный фонд 25 миллиардов, они тратились не по назначению. Бюджет получил 45 миллиардов. Государству вернули незаконно выданные земли на 14 миллиардов. Общий итог за шесть месяцев: если все активы перевести в деньги, то получается 100 миллиардов. Это три годовых содержания всей системы органов прокуратуры».

Также за полгода были защищены права 360 тысяч человек, половина из них - дети. При содействии Генпрокуратуры 40 тысяч работников получили просроченную зарплату на четыре миллиарда, трудоустроены 2,5 тысячи инвалидов, ещё 154 инвалида получили государственное жильё при вмешательстве и по требованию прокуроров.

«В служебных кабинетах и ИВС незаконно удерживали 205 человек, мы их выпустили, освободили из камер две тысячи подозреваемых, следователи хотели закрыть их на два месяца. С учётом обстоятельств дела заменили на залог. 182 осуждённых получили по нашим протестам более мягкое наказание. Всего по инициативе прокурора исправлено 698 судебных актов. Добились исполнения решения судов в пользу граждан на один миллиард 700 миллионов тенге. Восстановлены права 14 тысяч тех, кто обратился к нам с жалобами. По этим нарушениям наказаны 40 тысяч должностных лиц, в том числе к уголовной ответственности привлечены - 209», - добавил Ж.Асанов.


Источник: inform.kz

Финансовый аудит в Алматы


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок