Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

С начала 2016 года в РК устранены нарушения по госзакупкам на 116,1 млрд тенге

24 июня 2016

За первые четыре месяца 2016 года в Казахстане устранены нарушения по госзакупкам на сумму 116,1 млрд тенге.

«В текущем году комитет финансового контроля преобразован в комитет внутреннего государственного аудита. Теперь работа комитета настроена на профилактику. Есть эффект от такой работы: за четыре месяца текущего года устранены нарушения по госзакупкам на сумму 116,1 млрд тенге», - сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, отчитываясь о расходах республиканского бюджета в 2015 году на пленарном заседании в Мажилисе Парламента РК.

Он отметил, что, несмотря на рекордно высокое исполнение расходов, все еще сохраняются факты неэффективного исполнения. Так, по данным Счетного комитета, в 2015 году они составили 459 млрд тенге.

В целом расходы госбюджета исполнены на 99,8%, в 2015 году из 7-триллионного бюджета было не исполнено лишь 16 млрд тенге, из них неосвоенными остались 7,8 млрд тенге.

Вместе с тем, по словам Бахыта Султанова, доходная часть госбюджета в 2015 году была перевыполнена на 105,7%. Министр пообещал продолжить работу по налоговым резервам, повышению качества услуг и проверок, совершенствованию прогнозирования доходов и профилактике лжепредпринимательства. 

Источник: inform.kz

Аудит финансовой отчетности в Алматы


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок