Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

ДГД: В 2015 году Алматы обеспечил поступление в госбюджет 1,5 трлн. тенге

10 марта 2016
Аудиторское сопровождение в АлматыДепартаментом государственных доходов по г.Алматы проведен пресс-тур при участии сотрудников КГД МФ РК и представителей СМИ.
 
В ходе мероприятия состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Жайдара Инкербаева. Он отметил важность города Алматы в формировании государственного бюджета.
 
«По итогам 2015 года Алматы обеспечил поступление в размере 1,5 трлн. тенге, что составило 31% поступлений по республике», - сообщил Ж.Инкербаев.
 
Спикер отметил, что данные результаты достигнуты, в том числе за счет усиления администрирования: по всем направлениям администрирования обеспечено дополнительных поступлений в бюджет на сумму 119,8 млрд. тенге, что больше в 2,7 раз результатов 2014 года.
 
По информации пресс-службы ДГД по г.Алматы, в 2015 году большое внимание уделялось выводу из тени скрытых доходов, в том числе по импорту продукции. Было проведено 1 264 тематических (рейдовых) налоговых проверки, хронометражные обследования в отношении 1 760 налогоплательщиков, в ходе которых были выявлены 949 нарушений по отсутствию учетной документации и ведению налогового учета.
 
Были выявлены и иные нарушения, такие, как неуплата налога на имущество владельцами контейнеров, неправомерное применение специальных налоговых режимов, продажа алкоголя без соответствующих лицензий и (или) без контрольно-кассовых машин, нарушения правил ведения учета, нарушения правил перевозок товаров и т.д.
 
 
Источник: inform.kz
 

Аудиторское сопровождение в Алматы


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок