Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

ДГД: В 2015 году Алматы обеспечил поступление в госбюджет 1,5 трлн. тенге

10 марта 2016
Аудиторское сопровождение в АлматыДепартаментом государственных доходов по г.Алматы проведен пресс-тур при участии сотрудников КГД МФ РК и представителей СМИ.
 
В ходе мероприятия состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Жайдара Инкербаева. Он отметил важность города Алматы в формировании государственного бюджета.
 
«По итогам 2015 года Алматы обеспечил поступление в размере 1,5 трлн. тенге, что составило 31% поступлений по республике», - сообщил Ж.Инкербаев.
 
Спикер отметил, что данные результаты достигнуты, в том числе за счет усиления администрирования: по всем направлениям администрирования обеспечено дополнительных поступлений в бюджет на сумму 119,8 млрд. тенге, что больше в 2,7 раз результатов 2014 года.
 
По информации пресс-службы ДГД по г.Алматы, в 2015 году большое внимание уделялось выводу из тени скрытых доходов, в том числе по импорту продукции. Было проведено 1 264 тематических (рейдовых) налоговых проверки, хронометражные обследования в отношении 1 760 налогоплательщиков, в ходе которых были выявлены 949 нарушений по отсутствию учетной документации и ведению налогового учета.
 
Были выявлены и иные нарушения, такие, как неуплата налога на имущество владельцами контейнеров, неправомерное применение специальных налоговых режимов, продажа алкоголя без соответствующих лицензий и (или) без контрольно-кассовых машин, нарушения правил ведения учета, нарушения правил перевозок товаров и т.д.
 
 
Источник: inform.kz
 

Аудиторское сопровождение в Алматы


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок