Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Утверждены квалификационные требования к аудиторским организациям по проведению обязательного аудита. Аудиторская компания в Алматы

29 января 2013

Аудит в АлматыПриказом Министра финансов Республики Казахстан от 13 ноября 2012 года № 490 утверждены новые квалификационные требования к аудиторским организациям по проведению обязательного аудита.

В требованиях содержится ряд новшеств. Так для проведения обязательного аудита организаций, в том числе национальных компаний, национальных холдингов, национальных управляющих холдингов и финансовых организаций, аудиторская организация должна подтвердить прохождение контроля качества.

Для проведения обязательного аудита финансовых организаций и акционерного общества «Банк Развития Казахстана» аудиторская организация помимо соответствия квалификационным требованиям, предусмотренным пунктами 2 и 3 Квалификационных требований, должна иметь не менее 2 (двух) специалистов, с одной из следующих полных квалификаций Certified Public Accountant (CPA) и The Association of Chartered Certified Accountants (ACCA), либо квалификацией «аудитор» с опытом работы в области аудита финансовых организаций в течении 2 (двух) лет из последних пяти.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок