Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 апреля 2019, среда
Бухгалтерский учет это система учета ресурсов, затрат, операций и результатов финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, организаций
подробнее
10 апреля 2019, среда
Как улучшить жизнь, чтобы казахстанцы не уезжали из страны и участвовали в развитии ее экономики? На эти вопросы попытались ответить эксперты за круглым столом аналитической группы «Кипр».
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Утверждены квалификационные требования к аудиторским организациям по проведению обязательного аудита. Аудиторская компания в Алматы

29 января 2013

Аудит в АлматыПриказом Министра финансов Республики Казахстан от 13 ноября 2012 года № 490 утверждены новые квалификационные требования к аудиторским организациям по проведению обязательного аудита.

В требованиях содержится ряд новшеств. Так для проведения обязательного аудита организаций, в том числе национальных компаний, национальных холдингов, национальных управляющих холдингов и финансовых организаций, аудиторская организация должна подтвердить прохождение контроля качества.

Для проведения обязательного аудита финансовых организаций и акционерного общества «Банк Развития Казахстана» аудиторская организация помимо соответствия квалификационным требованиям, предусмотренным пунктами 2 и 3 Квалификационных требований, должна иметь не менее 2 (двух) специалистов, с одной из следующих полных квалификаций Certified Public Accountant (CPA) и The Association of Chartered Certified Accountants (ACCA), либо квалификацией «аудитор» с опытом работы в области аудита финансовых организаций в течении 2 (двух) лет из последних пяти.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок