Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Казахстан поднялся в мировом рейтинге конкурентоспособности. Аудиторская компания в Алматы

5 сентября 2012

Аудиторская компания в АлматыКазахстан поднялся на 51 место в рейтинге конкурентоспособности мировых экономик, ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, ВЭФ). Полный рейтинг был опубликован на сайте ВЭФ 5 сентября. В 2011 году Казахстан находился на 72-й строчке списка (из 142 государств).

Лидером рейтинга вновь стала Швейцария. Второе место в очередной раз занял Сингапур, а на третье поднялась Финляндия, которая в прошлом году была четвертой. В десятку также попали Швеция, Нидерланды, Германия, США (потеряли сразу две позиции по сравнению с прошлым годом), Великобритания (поднявшаяся с 10-го на 8-е место), Гонконг (с 11-го на 8-е) и Япония.

Наименее конкурентоспособной экономикой мира в текущем рейтинге оказалась Бурунди, опустившаяся со 140-го на 144-е место. Чад, занимавший последнюю строчку рейтинга в прошлом году, в 2012-м смог подняться до 139-го места. В тройку наименее конкурентоспособных также вошли Гаити и Сьерра-Леоне.

Рейтинг конкурентоспособности рассчитывается специалистами ВЭФ более чем по сотне показателей, среди которых макроэкономические показатели той или иной страны, состояние инфраструктуры и финансового рынка, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок