Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Коллегией аудиторов проведен круглый стол. Аудит финансовой отчетности в Алматы

1 августа 2012

Аудиторская компания в Алматы18 июля ПАО «Коллегия аудиторов» был организован круглый стол по вопросам внешнего и внутреннего аудита, в котором приняли участие руководители аудиторских фирм — членов ПАО «Коллегия аудиторов».

Центральной темой круглого стола стала деятельность недавно образованного при поддержке ПАО «Коллегия аудиторов» Института внутренних аудиторов.

В частности, были обсуждены проблемы реформирования внутреннего аудита и контроля в государственных компаниях и учреждениях. Очевидно, что в этих условиях большую роль внешние аудиторы, которые могут стать консультантами и помощниками в переходе на международные стандарты внутреннего аудита.

Благодаря тесному сотрудничеству с Институтом внутренних аудиторов, аудиторские фирмы — члены Коллегии аудиторов получают прекрасные возможности для расширения своей деятельности и оказываемых услуг.

Это особенно актуально, учитывая запланированные на 2014 год уполномоченным органом мероприятия по совершенствованию аудита и бухгалтерского учета.

Участники встречи поддержали идею о периодическом проведении круглых столов по проблемным вопросам аудита и бухгалтерского учета. Теперь встречи членов Коллегии аудиторов будут происходить ежеквартально. Это в значительной мере, как показал опыт первого круглого стола, будет содействовать обмену опытом, получению новой информации, решению вопросов применения стандартов и законодательства, в итоге, способствовать повышению качества аудита.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок