Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
22 года работы в сфере консалтинговых и аудиторских услуг. Член Международной сети EuraAudit International

Новости все новости

6 ноября 2019, среда
Мера коснется производителей и импортеров
подробнее
23 октября 2019, среда
Напомним, в Казахстане официально проводится политика сбережения нефтяных фондов для будущих поколений.
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Коллегией аудиторов проведен круглый стол. Аудит финансовой отчетности в Алматы

1 августа 2012

Аудиторская компания в Алматы18 июля ПАО «Коллегия аудиторов» был организован круглый стол по вопросам внешнего и внутреннего аудита, в котором приняли участие руководители аудиторских фирм — членов ПАО «Коллегия аудиторов».

Центральной темой круглого стола стала деятельность недавно образованного при поддержке ПАО «Коллегия аудиторов» Института внутренних аудиторов.

В частности, были обсуждены проблемы реформирования внутреннего аудита и контроля в государственных компаниях и учреждениях. Очевидно, что в этих условиях большую роль внешние аудиторы, которые могут стать консультантами и помощниками в переходе на международные стандарты внутреннего аудита.

Благодаря тесному сотрудничеству с Институтом внутренних аудиторов, аудиторские фирмы — члены Коллегии аудиторов получают прекрасные возможности для расширения своей деятельности и оказываемых услуг.

Это особенно актуально, учитывая запланированные на 2014 год уполномоченным органом мероприятия по совершенствованию аудита и бухгалтерского учета.

Участники встречи поддержали идею о периодическом проведении круглых столов по проблемным вопросам аудита и бухгалтерского учета. Теперь встречи членов Коллегии аудиторов будут происходить ежеквартально. Это в значительной мере, как показал опыт первого круглого стола, будет содействовать обмену опытом, получению новой информации, решению вопросов применения стандартов и законодательства, в итоге, способствовать повышению качества аудита.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок