Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

Заседание комитета по контролю качества. Аудиторская компания в Алматы

4 июля 2012

Аудиторская компания в Алматы20 июня состоялось заседание комитета внешнего контроля качества ПАО «Коллегия аудиторов». На заседании присутствовали члены Комитета: Матвеева И. Л. (председатель Комитета), Кудайбергенова Ш. Е., Миллер В. Г., Таронова Г. Г., Фазылова Г. К.

В обсуждении вопросов внешнего контроля качества приняли участие председатель правления ПАО «Коллегия аудиторов» Нурсеитов Э. О., исполнительный директор ПАО «Коллегия аудиторов» Никоненко Н. С.

Отмечено, что вопросы качества аудита были и остаются актуальными вопросами аудиторской деятельности. С ужесточением требований к аудиту, повышается роль комитета внешнего контроля качества.

Коллегией аудиторов проводились тематические семинары по вопросам подготовки к проверке контроля качества, члены Коллегии снабжены материалами по разработке и созданию рабочих документов, предварительному планированию и планированию аудита, внутрифирменным стандартам. В связи с ростом численного состава нашей организации, возникает необходимость расширения состава комитета, проведения дополнительных занятий и разъяснительной работы среди членов Коллегии.

Правлением Коллегии аудиторов принято решение о проведении «круглых столов», с участием всех членов Коллегии для обсуждения и обмена мнениями по актуальным вопросам аудита. В связи с этим, участники заседания согласились с тем, что вопросы внешнего контроля качества должны постоянно включаться в повестки таких встреч.

Принято решение о доработке памятки по подготовке аудиторских организаций к проверке контроля качества; предварительному, до проведения проверки, собеседованию членов комитета с руководителями аудиторских организаций; включению в график проверок аудиторских организаций по их заявкам; обновлению единой методики и составу программы проверки. Все требования должны быть доведены до сведения членов профессиональной организации.

На заседании обсуждались другие вопросы аудиторской деятельности и взаимоотношений между аудиторами, по которым принято решение направить их на рассмотрение соответствующих комитетов ПАО «Коллегия аудиторов».

В завершении заседания руководитель комитета Матвеева И. Л. отметила о необходимости поддержания репутации аудиторских организаций — членов Коллегии аудиторов каждым членом нашей профессиональной организации. Достигаться это должно высоким уровнем аудита и успешным прохождением проверки внешнего контроля качества.

Источник kz-adviser.kz


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок