Международная аудиторская компания ТОО «Лира - Аудит»
20 лет на рынке аудиторских услуг, Член международной сети аудиторских организаций Kudos International Network

Новости все новости

17 июля 2019, среда
Акмолинская область занимает лидирующие позиции по количеству одобренных заявок по программе "Экономика простых вещей".
подробнее
10 июля 2019, среда
. Казахстанская экономика практически не почувствует удешевление тенге относительно рубля, однако это может подстегнуть инфляцию
подробнее

СМИ о нас все статьи

12 октября 2011, среда
Видеораздел ТОО "Лира-Аудит"
подробнее

Аудит финансовой отчетности

Аудит финансовой отчетности – выражение мнения в отношении того, подготовлена ли финансовая отчетность. подробнее

Сопутствующие услуги

Мы проводим экспертизу состояния и консультирование по вопросам бухгалтерского учета. подробнее

COSO пока что против интегрированного базиса для внутреннего контроля. Аудит финансовой отчетности в Алматы

20 июня 2012

Несмотря на многочисленные призывы к интеграции, обновление к базовым основам внутреннего контроля от Комитета спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея – COSO IC (Internal Control Framework) – не будет содержать в себе концепций COSO ERM (Enterprise Resource Management). Таким образом, авторы двух основных стандартов контроля (соответственно, внутреннего и внешнего) пока отказываются от идеи их объединения.

Мари Холлейн (Marie Hollein), президент и CEO Международной ассоциации финансовых руководителей (Financial Executives International, FEI) подтвердила, что идея интеграции COSO ERM в COSO IC действительно обсуждалась советом Комитета спонсорских организаций в рамках плана обновления основ внутреннего контроля, которым уже около 20 лет. Однако от этой идеи пришлось пока что отказаться по причине того, что масштаб проекта не позволяет производить интеграцию на данном этапе. Это не значит, однако что интеграции не будет вообще. «Потребуется больше времени, чтобы сделать это. Может быть, в будущем. Просто именно сегодня мы пока что решили этого не делать», – сказала Холлейн, которая сама состоит в совете COSO.

В заключение отметим, что эти стандарты широко применяются по всему миру – в том числе и в США, причем там они служат цели обеспечения соответствия внутрикорпоративного контроля требованиям Сарбейнса-Оксли.

Источник: GAAP.RU


Вернуться

Наши лицензии:

   

Заказать звонок